Чайки
Чайки

Туры в Египет из Самары



 Для многих туристов туры в Египет из Самары – это далеко не экзотика и не что-то далекое и невозможное. Ведь тысячи россиян круглогодично летают в Египет как на вторую дачу, где можно замечательно провести время на море. Но в комплекте к такой «даче» предлагается экскурсионная программа (Луксор, пирамиды и др.), национальная кухня и бесконечные развлечения, шопинг и др. 


Туры в Египет из Самары

Каир – столица Египта. Крупные города: Луксор, Александрия, Порт-Саид, Асуан, Гиза. Популярные туристические направления: Шарм-эль-Шейх, Хургада. Перелет к этим курортам займет 4.5 часа (из Москвы).


Египетская виза для тех, кто покупает туры в Египет из Самары


Гражданам РФ виза в Египет нужна, ее можно оформить в посольстве и аэропортах таких городов, как Хургада, Каир и Шарм-эль-Шейх.


Таможня


Морские раковины, кораллы, слоновую кость, а также чучела крокодилов в строгом порядке запрещается вывозить из страны. С нарушителей взымаются большие штрафы. Если эти вещи куплены как сувениры, к ним должен прилагаться чек из магазина.

На ввоз и вывоз иностранной валюты ограничения не предусмотрены. Отправляясь в туры в Египет из Самары, вы можете беспошлинно ввести 200 сигарет или 250г табака (либо сигары в количестве 50 шт.), 1 л. спиртного (либо 2 л. пива), предметы личного пользования.

Во всех тупрцентрах есть магазины беспошлинной торговли, где иностранным туристам в период пребывания в стране разрешается купить 2 л. алкоголя и 24 банки пива. Специальные отметки о покупках ставятся в паспорт покупателя. Спиртное разрешается купить только в течение суток после прилета в Египет. 


Климат

Климат Египта субтропический и тропический, что касается Средиземноморского побережья страны, то там климат континентальный. Весной и зимой здесь присутствует «хамсин» - горячие сухие ветры. Температура зимой +20 +25 °C, а летом +35+40°C (лето длится с мая по сентябрь). 


Пляжи


Если вы покупаете туры в Египет из Самары для семьи, то это замечательно, ведь большинство здешних пляжей – песчаные. Есть и коралловые пляжи, но их мало. Пляжи Хургады пологие, но не у всех отелей чистый песок. В Шарм-эль-Шейхе пляжи можно назвать условно песчаными, так как без специальной обуви здесь не везде можно покупаться. В новых районах Шарма пляжи коралловые, что не очень удобно для отдыха с детьми, но хорошо для тех, кто любит наблюдать за чудом Красного моря у себя под ногами.

В основном зонтики и лежаки предоставляются отелем бесплатно. Вход на некоторые городские пляжи платный (5-10 EGP), это касается городских отелей, у которых отсутствует свой пляж. 


Отправляясь в туры в Египет из Самары, внимательно выбирайте отели Египта

 

Туры в Египет из СамарыВ этой стране можно увидеть отели всех популярных мировых сетей. Надо отметить, что даже известная приставка в названии отеля не всегда гарантирует то, что вам будет предложен качественный сервис. Для более-менее хорошего отдыха не стоит останавливаться в отелях ниже 4 звезд. Да, в Египте есть и приличные гостиницы 3 звезды, но их надо знать лично! Кстати, касаемо all inclusive, это понятие сильно различается в разных отелях, поэтому сразу уточняйте нюансы.

Выбирая туры в Египет из Самары, например в Александрию, помните, что отели здесь преимущественно городские, пляжные гостиницы с просторной территорией есть в пригородах. Зачастую при отелях функционируют дискотеки и клубы.

Отели Шарм-эль-Шейха отличаются большой территорией, отели 3 звезды располагаются на второй линии (500-600м. от моря). В Хургаде много отелей 3 звезды они занимают первую линию. Касаемо этих двух курортов, имейте ввиду, что заявленная категория может не соответствовать действительности.

Небольшое количество отелей в Эль-Гуне и Макади-Бэй. Интенсивно отстраиваются новые курорты Египта: Марса-Алам, Сома-Бэй и другие. Сервис в отелях этих городов тоже разный, близится к европейскому.

Желаем вам получить удовольствие от поездки и выбрать действительно тот вариант отдыха, который бы соответствовал вашим представлениям и пожеланиям.

Обратная связь
Нет возможности позвонить?
Оставьте свой вопрос и мы сами
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Ваше имя:

Контактный телефон*:

Ваш вопрос:
ОТПРАВИТЬ!
Информация туристу
Туры из Самары
от туроператоров:
Спасибо за обращение в нашу компанию!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

ОК!