Чайки
Чайки

Туры на Кипр из Самары – отдых в удовольствие!



Nehs на Кипр из Самары Привлекательность туров на Кипр из Самары вполне объяснима. Среди множества курортных уголков Средиземноморья, Кипр можно выделить по-особенному. Приветливый остров, незабываемая природа, мягкий климат, чистые пляжи, отличный сервис – не зря туры на Кипр из Самары пользуются популярностью. Здесь отдых спокойный и размеренный, респектабельный, без круглосуточных гулянок. На Кипр можно прилететь чартерными рейсами, которые доставляют туристов в Ларнаку. Примерное время в полете от 3 часов 15 мин. до 4.5 часов (зависит от авиакомпании перевозчика и города). 

Никосия – столица Кипра. Основные курортные города: Ларнака, Полис, Пафос, Лимассол, Напа, Протарас. 


Виза на Кипр для туристов, отправляющихся в туры на Кипр из Самары


Виза на Кипр необходима гражданам России и стран СНГ, желающим посетить греческий сектор острова. Ее оформление длится не более суток, а значит, на следующий день она будет выдана заявителю. Но чтобы путешествие прошло без эксцессов, особенно в высокий туристический сезон, следует подавать документы заранее. Въехать на Кипр можно и по Шенгенской визе (категории C), но только, если по ней уже была совершена, хотя бы одна поездка в любую из стран Шенгенского соглашения.


Таможня. Информация для тех, кто покупает туры на Кипр из Самары


Путешественники, которым уже исполнилось 17 лет, могут беспошлинно ввезти на Кипр не более 200 сигарет или их равноценный эквивалент в сигарах и табаке. Также не облагается пошлиной ввоз 1 литра крепкого алкоголя или 2 литров спиртных напитков, крепость которых ниже 22°, а также 250 мл парфюмов. Ограничения на ввоз и вывоз валюты и различных платежных документов отсутствует. Декларацию необходимо заполнять только в случае ввоза наличных превышающих сумму в 10 000 EUR. Отправляясь в туры на Кипр из Самары помните, что в страну нельзя ввозить попугаев, свежие фрукты, живые цветы, любые виды оружия и наркотиков. Вывоз археологических ценностей с Кипра возможен только при наличии разрешения, завизированного директором соответствующего Департамента.


Климат Кипра

Туры из Самары на Кипр Туры на Кипр из Самары

 

Кипрский климат радует обилием солнечных дней в течение всего года. Зимний период отличается скоротечностью и мягкостью, тогда как летний сезон начинается в середине мая и завершается только к концу октября. Низкая влажность, преобладающая на территории острова, позволяет легко переносить летнюю жару с температурой воздуха нередко превышающей +35 C.


Пляжи


В городках Айя-Напе и Протарасе находятся лучшие песчаные пляжи Кипра, среди которых наиболее известен Нисси-Бич. Галечный пляж бухты Петра-ту-Ромиу привлекает своим легендарным прошлым, тогда как Макронисоc пользуется особой популярностью у любителей гламура. Возможно, в турах на Кипр из Самары вам посчастливится увидеть самый длинный пляж «Дамскую милю», который тянется вдоль всего побережья Лимассоле в окружении апельсиновых деревьев. За мелководье его любят семьи, отдыхающие с маленькими детьми. Так как большая часть пляжей является муниципальной собственностью, за лежаки и зонтики приходится платить, причем по 1,25 евро за каждый отдельный предмет. Многие пляжи на Кипре отмечены «голубым флагом». 


Отели Кипра


С отелями на Кипре нет проблем, здесь возможно проживание на любой карман и вкус в гостиницах от двух до пяти звезд. При этом 2-звездочное жилье нередко демонстрирует вполне приличный уровень, только за пользование кондиционером приходится, как правило, платить отдельно. Большинство кипрских отелей расположено прямо на побережье и все чаще помимо «полупансиона», они предлагают тариф «все включено».

Обратная связь
Нет возможности позвонить?
Оставьте свой вопрос и мы сами
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Ваше имя:

Контактный телефон*:

Ваш вопрос:
ОТПРАВИТЬ!
Информация туристу
Туры из Самары
от туроператоров:
Спасибо за обращение в нашу компанию!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

ОК!