Чайки
Чайки

Туры в Турцию из Самары – планируйте отдых уже сегодня!



У вас уже чемоданное настроение и вы с удовольствием рассматриваете туры в Турцию из Самары как вариант для вашего летнего отдыха? Правильно! Ведь это государство, при упоминании которого, фантазия невольно рождает картины пляжной сиесты, это тот уголок мира, где властвуют шикарные морские побережья, приятный климат и великолепная природа!

Туры в Турцию из Самары Пляжи четырех морей, горные лыжи, термальные источники Яловы, дворцы, монастыри Каппадокии, мечети, удивительный Памуккале, развлечения и шопинг – все это Турция, радушно открывающая свои двери для туристов из разных уголков мира. Это магнетически красивое государство, природная красота которого завораживает и пьянит круглогодично. Конечно, сюда едут за морем и солнцем, а вместе с тем познакомиться с историческим наследием, архитектурными памятниками, попробовать местную кухню и узнать настоящий турецкий колорит жизни. С трех сторон Турцию омывают моря (Черное, Эгейское, Мраморное и Средиземноморское), поэтому страну можно назвать морской. Соответственно дефицита пляжей здесь не наблюдается. А для тех, кто едет в Турцию поправить здоровье, можно остановиться на лечебных курортах. Любителям зимнего отдыха будут интересны туры в Турцию из Самары на горнолыжные курорты.

Столица Турции — Анкара. А крупные города, манящие к себе туристов – это приветливый Измир, замечательная Бурса, изысканный Стамбул, Эрзурум, Адана и др. По регулярным и чартерным рейсам осуществляются ежедневные перелеты до Стамбула, Анталии, Бодрума и т.д. Время перелета составляет от 2.5 до 4 часов (зависит от направления).


Виза для туров в Турцию из Самары


Для граждан РФ с 17.04.2011 действует безвизовый режим для въезда в Турцию, но при условии, что пребывание в стране не превысит 30 дней. Для длительных поездок необходимо оформить визу в Турцию в Консульстве. Если вы собираетесь приобрести туры в Турцию из Самары, вам интересно будет узнать, что с 1 июня по 31 октября 2013 года безвизовое нахождение в Турции для россиян продлено до 60 дней.


Таможня 


Ввозить в Турцию можно любую валюту в неограниченном количестве. Суммы от 5 тыс. USD необходимо задекларировать. Вывозить турецкие лиры разрешается в сумме, не более эквивалента 100 USD. Беспошлинно можно ввести в страну 400 сигарет (либо 50 сигар или 200г табака обычного или же жевательного 50г.). Косметика, продукты питания и парфюмерия – в количестве, требуемом для личных потребностей. Отправляясь в туры из Самары в Турцию, помните, что оружие, наркотики и наркосодержащие лекарства ввозить в страну запрещено.


Климат Турции – идеален для туров в Турцию из Самары

Туры в Турцию из Самары


В зависимости от региона он существенно различается. Примерный температурный режим: летом +27 +29°C, а зимой +4°C +9°C. Июль, август – самые жаркие месяцы. Климат умеренный, преобладает горный с характерными чертами континентального. Лето здесь засушливое и жаркое, зима – снежная. Курортный сезон длится с апреля по ноябрь.


Пляжи 


В этой стране есть чистые и ухоженные пляжи на любой вкус: песчаные (Сиде и Белек), галька (пляжи Эгейского моря), каменистые (бухты Анталии и Кемера). «Голубым флагом» отмечено около 100 турецких пляжей. 


Транспорт 


Между городами можно перемещаться на автобусах, которые ходят по расписанию и отличаются высоким уровнем сервиса, или же на мини-автобусах, напоминающих наши маршрутки. По городам можно ездить на муниципальных автобусах, но билеты стоит покупать заранее (примерная стоимость 0.5 USD, продаются в газетных киосках).

На поезде ездить из города в город Турции не очень удобно, ведь почти все маршруты с пересадками. Лишь по некоторым популярным направлениям можно добраться на поезде без хлопот.

Внутри страны также можно передвигаться на самолете. Рейсы Onur Air, Turkish Airlines и др. связывают крупные турецкие города, билеты отличаются приемлемой стоимостью. 


Отели открывают свои двери туристам, отправившимся в туры в Турцию из Самары


Туры из Самары в Турцию Это весьма разностороння тема, ведь все зависит от города, побережья и «звездности» самого отеля. Отели Турции классифицируются согласно европейской звездной системе (1-5 звезд). Имеет значение размещение отеля в пределах конкретного города. Ведь очень часто менее «звездный» отель по условиям и комфорту может оказаться лучшим, нежели тот, у которого максимальное количество звезд. Так же отели 4 звезды, расположенные на одной линии, могут кардинально отличаться друг от друга.

Поэтому, собираясь в туры в Турцию из Самары, выбирать отель стоит не только по количеству звездочек, но и обращать внимание на территорию, инфраструктуру, размеры номеров и самой гостиницы, отдаленность от моря, цены и др. Выбор отелей богатейший, ведь свои двери открывают туристам крупные сетевики и крошечные пансионы.

В Турции много всего интересного, стоит только сделать шаг навстречу ей!

Обратная связь
Нет возможности позвонить?
Оставьте свой вопрос и мы сами
ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Ваше имя:

Контактный телефон*:

Ваш вопрос:
ОТПРАВИТЬ!
Информация туристу
Туры из Самары
от туроператоров:
Спасибо за обращение в нашу компанию!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

ОК!